Visi - Misi dan Strategi

Menciptakan Siswa yang "Unggul dalam prestasi dengan landasan budaya dan agama"

Misi

· - Membangun dan mengembangkan budaya belajar yang dinamis, berdisiplin dan bertanggung jawab.

·- Meningkatkan prestasi akademis lulusan untuk dapat melanjutkan ke Perguruan Tinggi.

·-  Mempersiapkan peserta didik yang mampu mandiri di tengah masyarakat jika tidak melanjutkan ke Perguruan Tinggi.

·-  Membentuk peserta didik yang berbudaya dan berakhlak mulia.

· - Meningkatkan prestasi kegiatan erkstrakurikuler.

· - Menumbuhkan semangat keunggulan, keteladanan serta prestasi dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan tehnologi.

·- Menumbuhkan semangat dan kesadaran dalam pengamalan nilaia-nilai keimanan dan ketakwaan.

· - Memberikan pengetahuan dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan tehnologi.

· - Menciptakan lingkungan sekolah yang nyaman untuk belajar dan berkreasi.

·- Memelihara nilai-nilai kebersamaan, kejujuran, kewirausahaan dan keterbukaan.

· - Membudayakan penggunaan Bahasa Inggeris dan Bahasa Arab di lingkungan sekolah.

Strategi

· Mengoptimalkan proses pembelajaran dan kegiatan ekstra kurikuler yang terencana dan terarah.

· Mengefektifkan penggunaan waktu untuk pembinaan, pengajaran, pendidikan dan keterampilan.

· Melengkapkan sarana prasarana sekolah serta fasilitas yang dibutuhkan.

· Mengupayakan peningkatan kesejahteraan guru dan pegawai TU

Moto

Moto SMA Negeri 3 Karimun adalah SMA 3 BERTAMADUN yang secara harfiyah mengandung arti berperadaban, berkebudayaan dan berkemajuan. BERTAMADUN itu sendiri dimaksudkan sebagai sebuah singakatan dari BERjaya dalam karya; TAbah dan ulet dalam usaha; MAkmur sejahtera untuk akhirat; DUNia tak lupa untuk sukses.

Last Updated ( Tuesday, 23 August 2016 13:53 )

Situs Penting

You are here: Home Profil Visi dan Misi