TRY OUT 2 KABUPATEN

Ujian..Ujian

Hari ini merupakan hari pertama Ujian Try Out kedua ( TO 2 ) yang diadakan oleh pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Karimun. TO 2 ini diadakan serentak / bersamaan untuk seluruh tingkat pendidikan yang dimulai dari SD/SMP/MTs/SMA. TO 2 ini berlangsung selama 3 hari yang dimulai sejak tak tanggal 2  - 4 Maret 2015.

Bagi siswa siswi SMA Negeri 3 Karimun, TO 2 merupakan ujian yang kedua untuk mengetahui kesiapan kemampuan belajar dalam menghadapi Ujian Nasional di bulan April. Pada TO 1 yang diadakan pada akhir bulan Januari telah dilihat hasilnya yang sangat mengecewakan. Hanya 4 siswa yang lulus dengan standar nilai kelulusan 5,5.

Pada TO 2 ini, siswa siswi SMA Negeri 3 Karimun diharapkan lebih giat belajar, jujur dalam menjawab soal ujian, dan banyak berdoa sehingga hasil ujian TO 2 ini akan lebih memuaskan disbanding TO 1. Dikarenakan tidak lama lagi siswa siswi akan menghadapi Ujian Nasional yang akan diadakan pada bulan April.

Usai pelaksanaan ujian TO2, siswa kelas XII akan dilanjutkan dengan Ujian Akhir Sekolah yang akan dilaksanakan pada tanggal 09 -14 Maret 2015. Setelah itu  siswa hanya  mempunyai sedikit waktu untuk belajar sebelum UN bulan April.

Semoga dengan waktu yang ada, siswa siswi SMA Negeri 3 Karimun belajar dengan giat dan lebih tekun sehingga nantinya akan menerima hasil yang sangat memuaskan yakni lulus 100%.