KUNCI-KUNCI SUKSES

Senin pagi seperti biasanya SMA negeri 3 Karimun melaksanakan upacara bendera yang dimulai jam 07.00 WIB. Pada saat itu yang menjadi petugasnya adalah siswa siswi kelas XII IPA 2 dengan wali kelas Ibu Rama Juliana Tobing, S. Pd.

Selaku Pembina adalah Bapak Drs. Yulius. Amanat yang beliau sampaikan adalah tentang kunci-kunci sukses. Menurut beliau kunci-kunci sukses ada 3, yaitu :

BELAJARLAH DIKALA ORANG LAIN TIDUR

Pada saat orang lain terlelap dalam tidur, kita yang ingin sukses terjagalah dan belajarlah lebih giat lagi

BEKERJALAH DIKALA ORANG LAIN BERMALAS-MALASAN

Dikala teman kita malas untuk membuat tugas yang diberikan oleh guru, kita haruslah bekerja untuk membuatnya. Sehingga kita tidak akan dihukum karena kita telah membuatnya. Sedangkan orang bermalas-malasan maka akan mendapatkan ganjaran dari hasil bermalas-malasan

BERMIMPILAH DIKALA ORANG LAIN BERHARAP

Bermimpi dan mempunyai mimpi membuat kita lebih bersemangat untuk belajar agat mimpi yang kita impikan terwujud. Jika hanya berharap tapi tidak berusaha itu hanyalah sia-sia.

Karya : DAMAI SARA KELAS XI. IPS 2

Last Updated ( Tuesday, 27 January 2015 12:08 )